Informativa per il trattamento dei dati personali

 

La protezione dei dati è una questione di fiducia e la sua fiducia è importante per noi. Rispettiamo la sua sfera privata e personale. Per questo Framily GmbH, Poppenbütteler Chaussee 53, 22397 Amburgo (di seguito "Framily"), in qualità di titolare del trattamento dei dati, rispetta le disposizioni di legge nel trattamento dei suoi dati personali. Desideriamo pertanto fornirle, di seguito, delle informazioni sulla nostra raccolta dati e sul suo utilizzo.

 1.     Elaborazione anonima dei dati

Salvo quanto diversamente specificato negli articoli seguenti, durante la navigazione sui siti web di Framily https://www.framily.de e https://www.framily.it (di seguito i “Siti”), non viene rilevato, elaborato o utilizzato nessun dato personale.

2.     Dati personali

I dati personali raccolti e trattati da Framily, sono i dati relativi al suo rapporto contrattuale con Framily e i “dati di utilizzo” dei Siti, tra cui – a mero titolo esemplificativo – indirizzo e-mail, nome, data di nascita, vale a dire i dati necessari per la redazione, la creazione dei contenuti e la modifica del rapporto contrattuale. I dati di utilizzo dei Siti, invece, riguardano le caratteristiche atte a identificare la sua persona nella navigazione dei Siti e, in particolare, le informazioni su inizio, fine e modalità di utilizzo dei Siti. Tra i dati di utilizzo dei Siti vi sono anche i dati di contenuto: si tratta di tutte le informazioni risultanti dai suoi caricamenti sui Siti, per es. commenti e inserimenti nel libro degli ospiti, etc.

3.     Raccolta, elaborazione e finalità del trattamento dei dati personali

(1)   Framily raccoglie, elabora e utilizza i suoi dati personali per la redazione, esecuzione, modifica o cessazione del contratto di servizi stipulato tra lei e Framily, per l'elaborazione degli ordini, l'utilizzo dei Siti, nonché per la creazione dell'offerta personalizzata a livello di contenuti.

(2)    I dati personali inseriti durante la registrazione ai Siti o a una newsletter, quali nome utente e indirizzo e-mail, saranno utilizzati nell’ambito dell'offerta commerciale. Lei potrà essere informato, a mezzo e-mail, su dettagli rilevanti ai fini dell'offerta commerciale o ai fini della registrazione, ad esempio su variazioni del perimetro dell’offerta o su circostanze tecniche. I dati personali raccolti da Framily sono visibili nella pagina di registrazione.

4.     Newsletter

Se lei deciderà di registrarsi alla newsletter, conferendo il consenso espresso a Framily, il suo indirizzo e-mail verrà utilizzato per scopi pubblicitari. Il suo indirizzo e-mail non sarà condiviso con terzi e può sempre revocare il consenso all’utilizzo del suo indirizzo e-mail per scopi pubblicitari. È possibile annullare l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento inviando un messaggio ai contatti riportati qui di seguito o tramite il link riportato nella newsletter.

Le ricordiamo che il conferimento dei dati personali, per la ricezione di materiale pubblicitario, è libero e facoltativo con la conseguenza che l’eventuale rifiuto di conferire i dati personali per la suddetta finalità non comporterà per Framily l’impossibilità di evadere la fruizione dei servizi erogati dalla società.

5.     Servizio clienti

Per rispondere alle sue domande, soddisfare le sue richieste o per assisterla, a volte è necessario richiedere dati personali come nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono. Framily può utilizzare questi dati per rispondere alle sue richieste o per contattarla per posta, e-mail o telefono. Se richiede un servizio o carica del materiale su questa pagina, Framily potrebbe rivolgersi a lei per richiederle ulteriori informazioni necessarie per elaborare o eseguire la sua richiesta. Se non sussiste un obbligo legale, Framily non divulgherà a terzi tali informazioni senza il suo permesso, se non nella misura richiesta per l'esecuzione e l'elaborazione delle sue richieste o per la sua assistenza.

Protezione dei dati e comunicazione a terzi

(1)   Framily trasferisce i dati personali in modo criptato tramite Internet utilizzando il cosiddetto protocollo SSL (Secure Sockets Layer). Tuttavia, il conferimento dei dati personali, sia di persona sia per telefono o Internet, non può essere privo di rischi e nessun sistema tecnologico è completamente sicuro rispetto ad attacchi esterni. Framily adotta misure di sicurezza ragionevoli per impedire l'accesso non autorizzato ai dati personali, l'uso non autorizzato o la falsificazione di tali dati e per ridurre al minimo i rischi associati.

(2)   In generale, Framily non trasmette dati personali a terzi, a meno che non sussista un obbligo di legge o il trasferimento dei dati non sia necessario per l'esecuzione di obblighi contrattuali. Le informazioni da lei fornite verranno scambiate con le consociate del Gruppo editoriale Oetinger nella misura necessaria alle finalità di cui sopra e all’evasione del suo ordine o richiesta. In questi casi, la quantità di dati trasferiti è limitata al minimo necessario per dare seguito all’ordine commerciale.

(3)   Se necessario, Framily può inoltre predisporre degli estratti in forma scritta, duplicare dati per prevenire eventuali perdite, creare file intermedi o aree di lavoro e concedere a terzi questi poteri.

(4)    Framily trasmetterà i dati relativi a persone e/o fatture ad altri soggetti terzi solo se richiesto dalla legge o se necessario per far rispettare le condizioni di utilizzo e/o altri accordi stipulati con lei e per proteggere i diritti di terzi. I suoi interessi legittimi saranno presi in considerazione come richiesto dalla legge. I dati saranno resi disponibili solo se viene dimostrato un legittimo interesse.

(5)    In tutti gli altri casi Framily trasmetterà solo i dati personali che lei ha fornito a Framily nell’ambito della sua registrazione, solo se in precedenza ha fornito il suo consenso espresso.  

6.     Utilizzo dei cookie

La visita del sito web rimane anonima. Per ogni accesso al Sito o a un file nello stesso contenuto, i dati di accesso relativi a tale accesso, senza riferimenti personali, vengono archiviati in un file di log sul nostro server: indirizzo IP, pagina da cui è stato richiesto il file, data, ora, tipo di browser, sistema operativo, pagina da lei consultata, quantità di dati trasferita, stato di accesso (file trasferito, file non trovato, ecc.). Da queste informazioni vengono generate delle statistiche che aiutano Framily ad adeguare questo sito e l'offerta alle sue esigenze.

Oltre alle informazioni personali da lei fornite, questo sito web utilizza i cosiddetti "cookie", ossia file di testo che vengono memorizzati sul suo computer. Si tratta di una tecnologia che consente di raccogliere le impostazioni specifiche dell'utente e le informazioni tecniche che permettono di identificarlo. Queste informazioni mostrano quando e come gli utenti utilizzano il sito e permettono a Framily di migliorare continuamente. L'uso di cookies le offre il vantaggio di non dover inserire ogni volta le informazioni personali durante la compilazione dei diversi moduli del sito. L'uso dei cookie è una pratica comune su molti siti web. I cookie vengono memorizzati sul suo computer e non su questo sito.

Usiamo i cookie unicamente per visualizzare le informazioni sul suo disco rigido che sono state lì salvate da questa pagina con un cookie. Se non desidera memorizzare cookie sul suo PC o vuole essere informato quando gli stessi vengono memorizzati, è possibile impostare il proprio browser di conseguenza, se questo lo permette. Per le istruzioni, consultare le informazioni del produttore del browser. I cookie già memorizzati possono essere eliminati in qualsiasi momento. Framily le fa tuttavia notare che, in questo caso, potrebbe non essere in grado di utilizzare a pieno tutte le funzionalità dei Siti.

7.     Cookie di Google Analytics

Framily utilizza per il Sito l'ultima versione di Google Analytics con l'estensione "_gat. _anonymizeIp" per garantire una raccolta anonima di indirizzi IP. Google Analytics, un servizio di analisi web del provider Google Incorporated, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 Stati Uniti d'America (di seguito solo “Google”), raccoglie e memorizza i dati da cui, utilizzando pseudonimi, vengono creati dei profili utente. Questi profili utente servono per analizzare il comportamento dei visitatori e vengono valutati per migliorare l'offerta e orientarla alle esigenze. Le informazioni generate da questi cookie, per esempio ora, luogo e frequenza della visita del sito, incluso l'indirizzo IP troncato, vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti e qui memorizzate. L'indirizzo IP viene troncato e quindi anonimizzato in questo caso da Google già all'interno degli Stati membri dell'Unione europea o di altri Stati aderenti all’accordo sullo spazio economico europeo. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove richiesto dalla legge o laddove i terzi elaborino tali dati per conto di Google. Tuttavia, Google dichiara di non collegare mai l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. L'installazione dei cookie può essere evitata modificando un’impostazione specifica del browser; in questo caso, i Siti potrebbe non essere pienamente funzionante. I profili utente pseudonimizzati non vengono uniti ai dati personali del titolare dello pseudonimo senza un consenso esplicito espresso separatamente. Lei è autorizzato e ha la possibilità di opporsi alla raccolta e archiviazione dei dati a fini dell’analisi web in qualsiasi momento, e con effetto futuro, installando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics ( https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

È inoltre possibile impedire il rilevamento dei cookie di Google Analytics cliccando sul link di seguito riportato. Verrà così impostato un cookie di “opt-out” che impedisce la futura raccolta delle sue informazioni quando visiterà questo sito: questo cookie di opt-out funziona solo in questo browser e solo per questo dominio, per cui se lei elimina i cookie in questo browser deve cliccare di nuovo su questo link: 
<a onclick="alert('Google Analytics è stato disattivato');"href="javascript:gaOptout()">Disattiva Google Analytics</a>. Ulteriori informazioni sulle condizioni d’utilizzo e sulla protezione dei dati sono consultabili sul sito  https://www.google.com/analytics/terms/it.html o sul sito https://www.google.de/intl/it/policies/.

8.     Cookie di Google Analytics per il remarketing

Il tracking-code implementato da Google Analytics su questi Siti è stato ampliato con la funzione di remarketing per la pubblicità Display di Google, un servizio per l'analisi del comportamento degli utenti sulla rete Display di Google. In questa ipotesi, con l’attivazione dei cookie (per es. cookie AdWords di Google), vengono documentate le sue precedenti visite a siti web di terze parti, i cui fornitori hanno aderito alla Rete Display di Google, nonché ai nostri Siti. I nostri annunci AdWords vengono visualizzati sulla base di queste valutazioni, a seconda delle ricerche sui siti della rete di Google e possono essere orientati, ottimizzati e attivati in modo mirato tramite le impostazioni di visualizzazione. Con l'analisi combinata dei cookie proprietari (per es. cookie di Google Analytics) e dei cookie di parti terze (per es. cookie di AdWords) siamo in grado di focalizzare al meglio le nostre campagne pubblicitarie su di lei e sui suoi interessi.

Google utilizzerà in particolare queste informazioni per fornire funzioni per la pubblicità Display, per il remarketing, per relazioni sulle impressioni sulla rete Display di Google o per relazioni Google Analytics per il servizio relativo alle caratteristiche demografiche e gli interessi. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove richiesto dalla legge o laddove terzi elaborino tali dati per conto di Google.

Sui Siti sono utilizzate le seguenti funzioni Google AdWords:

  • Remarketing;
  • categorie di interessi e categorizzazione secondo dati demografici (per es. età, sesso);
  • gruppi target simili;
  • altri tipi di pubblicità basata sugli interessi.

Usiamo queste funzioni Adwords di Google per contattare i visitatori dei Siti su siti web di terze parti o utenti con profili di interesse specifici in base al loro utilizzo di Internet. Con i nostri cookie, elenchi per il remarketing o altri ID anonimi non raccogliamo personali.

Se non desidera queste funzioni è possibile disattivarle tramite “Gestione preferenze annunci” o scaricare il plugin per il browser disponibile sul sito http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Ulteriori informazioni sulle condizioni d’utilizzo e sulla protezione dei dati sono consultabili sul sito: https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=de&ref_topic=3413645&rd=1 o sul sito http://www.google.com/intl/it/policies/privacy

9.     Cookie di Webtrekk

Framily utilizza i servizi di Webtrekk GmbH, una società con sede in Germania, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlino (di seguito “Webtrekk”), che raccoglie i dati di utilizzo del Sito, li registra e li analizza. È stata certificata per la protezione dei dati nel settore del web controlling in Germania dopo che la sua elaborazione dei dati è stata testata per la conformità alla privacy e la sicurezza dei dati. Quando lei naviga nel Sito di Framily, Webtrekk utilizza un cookie che consente la raccolta, l'archiviazione e l'analisi dei dati di utilizzo da parte di Webtrekk. I dati di utilizzo raccolti sono anonimizzati troncando l'indirizzo IP. Non è quindi possibile nemmeno per Webtrekk giungere a delle conclusioni su di lei in quanto visitatore dei Siti. L'indirizzo IP abbreviato viene utilizzato al solo scopo di identificare la sessione e per la geolocalizzazione (fino al livello di città). Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati presso Webtrekk si veda www.webtrekk.com. Per disattivare Webtrekk ed escludere la raccolta dei dati di utilizzo dei Siti, deve essere utilizzato un cookie (detto "webTrekkOptOut"). Se viene inserito il cookie, i dati utente non vengono raccolti. Se desidera essere escluso dal monitoraggio attraverso Webtrekk, clicchi qui.

10.  Cookie di monitoraggio delle conversioni con pixel di Facebook

Con il suo consenso, abbiamo utilizzato dei nostri Siti il "pixel di tracking" di Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti d'America ("Facebook"). Il comportamento degli utenti può essere così monitorato quando, cliccando su di una pubblicità Facebook, sono stati collegati ad un sito web del fornitore. Questa procedura viene utilizzata per valutare l'efficacia delle pubblicità di Facebook a scopi statistici e di ricerca di mercato e può aiutare a ottimizzare le pubblicità future. 
I dati raccolti sono anonimi per noi, non consentono quindi di risalire all'identità degli utenti. I dati di Facebook vengono tuttavia conservati ed elaborati https://www.facebook.com/policies/cookies/, in modo che sia possibile collegarli a ciascun profilo utente e che Facebook possa utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari (secondo le politiche di utilizzo dei dati di Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Può consentire a Facebook e ai suoi partner l’attivazione di messaggi pubblicitari all'interno e al di fuori di Facebook. Anche a questo scopo è possibile memorizzare un cookie sul proprio computer. Il consenso all'utilizzo del pixel di tracking può essere fornito solo dagli utenti maggiori di 13 anni. Se lei è più giovane, la preghiamo di richiedere il permesso ai suoi genitori e/o tutori legali. Per ulteriori informazioni, consultare le Note e la Normativa sui cookie di Facebook.

11.  Cookie di YouTube e integrazione di contenuti di terzi

Sui siti sono integrati i contenuti del servizio YouTube. Queste funzioni sono offerte da YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. I video sono stati integrati in modalità di privacy ottimizzata. Come la maggior parte dei siti web, anche YouTube utilizza cookie per raccogliere informazioni sui visitatori del proprio sito. YouTube li utilizza tra l'altro per la redazione di statistiche video, per prevenire le frodi e migliorare la facilità d'uso. Questo comporta anche dei rapporti con la rete di DoubleClick di Google. L’avvio dei video potrebbe comportare ulteriori operazioni di trattamento dei dati, sulle quali non abbiamo alcuna influenza. Per ulteriori informazioni sulla privacy di YouTube, consultare l'informativa sulla privacy all'indirizzo http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube.

12.  Social bookmark

Sul nostro Sito vengono integrati i cosiddetti social bookmark (ad es. di Facebook e Twitter). I social bookmark sono segnalibri web con i quali gli utenti di tale servizio possono raccogliere link e notizie. Questi sono integrati nel nostro Sito solo come link ai relativi servizi. Dopo aver cliccato il grafico integrato sarà reindirizzato alla pagina del rispettivo fornitore, ciò significa che le informazioni utente vengono trasmesse al provider solo in questo momento. Le informazioni sul trattamento dei suoi dati personali nella fruizione di questi siti web sono disponibili nelle rispettive policy sulla protezione dei dati personali del fornitore

13.  Informazioni e contatti

Framily rilascia su richiesta e gratuitamente le informazioni sui dati personali che raccoglie dall’utente. Su richiesta potrà correggere i dati inesatti o bloccare/cancellare i dati personali se non sussiste alcun obbligo legale di conservarli.

Per l'opposizione all’utilizzo dei dati utente o per il ritiro del consenso all'utilizzo dei dati esistenti, e – in goni caso - per far valere i diritti riconosciuti in favore degli interessati dall'art. 7 del D. Lgs. n. 196/03 per avanzare una richiesta di informazioni sui dati personali memorizzati o sulla loro correzione, blocco e cancellazione, lei deve inviare una lettera e/o una email a Framily ai seguenti recapiti:

Framily GmbH

Poppenbütteler Chaussee 53, 22397 Amburgo

Telefono: 040 607 909 - 02

E-mail: service@framily.it

In particolare, lei potrà: (I) ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano ed averne comunicazione in forma intelligibile; (II) conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (III) chiedere l'aggiornamento, la rettificazione o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati che la riguardano; (IV) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (V) opporsi a qualunque trattamento finalizzato all'invio di materiale pubblicitario, alla vendita diretta, al compimento di ricerche di mercato e alla comunicazione commerciale.

 

Il responsabile esterno per il trattamento dati  di Framiliy GmbH è disponibile ai seguenti recapiti:

Sara Maier

c/o intersoft consulting services AG
Beim Strohhause 17
D-20097 Hamburg

Fon +49(40) 790 235 – 485
Fax +49(40) 790 235 – 170
E-Mail: service@framily.it

Stato: aprile 2017

 


Consenso alle e-mail pubblicitarie:


Presa visione dell’art. 4 dell’informativa sul trattamento dei dati personali, do il consenso al trattamento dei miei dati per l’invio di messaggi aventi natura informativa e/o pubblicitaria relativi a prodotti commercializzati o servizi offerti da Framily.

 

                           SI                                               NO